Dritter Platz nach erster Pole Position für Buchbinder-Team

10-09-2012 at 08:50
News >>

Assen – Das Buchbinder-Team mit Playmate Doreen Seidel und Freddie Hunt konnte beim ADAC Cruze Cup in Assen dank Gaststarter Lennart Marioneck die erste Pole Position in dieser Saison verbuchen. Auf dem 4555 Meter langen Kurs in Assen ging es am Freitag hoch her. Für Freddie Hunt, Sohn des einstigen Formel 1-Weltmeisters James Hunt (1976), war die erste Startposition wohl zu ungewohnt, immerhin ist er eher für seine Aufholjagden bekannt. So verlor der Playboy-Pilot mit dem Buchbinder-Boliden anfangs einige Positionen, nachdem er die Strecke in "voller Breite" ausgekostet hatte. Auf Position sechs übergab er den Chevrolet mit der überdimensionalen Angermaier-Lederhose auf der Haube an die ehrgeizige Doreen Seidel. Die Wahlmünchnerin lieferte sich dann einen packenden Zweikampf über fast 20 Runden und ließ nicht locker. Als sie das finale Überholmanöver vollendete, war es der Rennleitung zu hart und zu entschlossen. "Ich war am Gegner vorbei, habe aber eine Zeitstrafe wegen unfairer Fahrweise bekommen", sagte die rasante Blondine verwundert. Dennoch konnte sie zwei Plätze gutmachen und das Gefährt als Viertplatzierte in der Box abstellen.

Nun kam die Zeit von Lennart Marioneck, der im Vorjahr den Titel in dieser Rennserie gewann. Mit einer Rundenbestzeit nach der anderen katapultierte er das Team auf Rang zwei und hatte sogar komfortable 45 Sekunden Vorsprung herausgefahren. Das Service-Team witterte die Chance auf Platz eins und machte einen schnellen, starken Job in der Boxengasse, doch der Stopp war etwas zu kurz. Da kassierte das Team eine 30-Sekunden-Strafe.

Im Schlussabschnitt wollte dann Freddie Hunt noch einmal das Missgeschick wettmachen. Doch in der Hektik des Rennens verwechselte er eine angezeigte Durchfahrtstrafe der Rennleitung und fuhr statt Startnummer 8 in die Box. Nach dem unnötigen Ausflug in die Boxengasse war dann der so hart erkämpfte zweite Platz wieder weg. Am Ende hieß es nur: Platz drei und den zweiten Gesamtplatz verteidigen, was dem Trio auch gelang. Das nächste Rennen wird am 29. September in Groß Dölln ausgetragen, bevor es am 13. Oktober zum Finale auf dem Kurs in Oschersleben kommt (ee).